Gaya Bertarung Kazuma Kiryu Dalam Game Yakuza 2, Yakuza 3, dan Yakuza 4

Oleh : ftrrahman | 2022-04-15 20:06:23

Yakuza 2
Di Yakuza 2, Kiryu mendapatkan akses ke Hammer Hook setelah Pukulan Penyelesaian Ketiganya, yang merupakan pendahulu Pukulan Penyelesaian Ganda di game selanjutnya. Dia juga mendapatkan Finishing Hold, yang bisa dia gunakan setelah berhasil mendaratkan Finishing Blow. Finishing Hold yang bisa dia lakukan termasuk memegang kaki musuh dan mengayunkannya ke atas, meletakkan musuh di pundaknya dan mematahkan punggung mereka sebelum melemparkannya ke depan, dan meraih kedua kaki dan mengayunkannya sebelum melemparkannya. Dia tidak mendapatkan powerbomb setelah Pukulan Penyelesaian ke-4 sampai Yakuza 3. Setelah berlatih dengan Granny White, Kiryu dapat menjaga serangan senjata tumpul, dan jika menahan tombol penjaga, penjagaan terhadap senjata berbilah dapat dilakukan. Keunikan Yakuza 2 adalah kemampuan untuk akhirnya menggunakan Heat Actions tanpa heat bar penuh, setelah semua 96 Heat Actions dilakukan setelah menyelesaikan game.
Yakuza 3
Kiryu mendapatkan bar panas baru yang disebut "Red Heat" yang memberi Kiryu lebih banyak tindakan Panas yang terkait dengan Panas Merah. Aksi Red Heat melakukan sejumlah besar kerusakan. Kiryu juga mendapatkan akses ke Super Finishers. Super Finisher awalnya adalah Head Press, di mana dia berlutut di kepala musuh yang berlutut untuk membuat mereka berdiri sebelum melakukan headbutt yang ganas. Melalui wahyu, dia dapat membuka Knock Down, yang membuatnya menangkap musuh di dada dan bagian tengah tubuh, melemparkannya ke udara, dan menggunakan dropkick berdiri untuk meluncurkan musuh ke maksimum 2 musuh tambahan. Super Finisher terakhir, Hell"s Gauntlet, juga dibuka melalui wahyu. Kiryu berada di belakang musuh dan menekan mereka ke tanah, memutar tubuh mereka untuk menempatkan mereka ke armbar, mendaratkan segitiga choke, menggunakan neckbreaker slam, dan guillotine choke sebelum mendaratkan umpan silang ke wajah. Super Finisher khusus ini memiliki pengaruh Brazilian Jiu Jitsu yang kuat.
Yakuza 4
Kiryu tidak memiliki kemampuan untuk melakukan Super Finishers pada Yakuza 4 meskipun Kiryu masih memiliki Red Heat-nya, Dia tidak dapat mengupgrade dengan bar Red Heat ketiga. Ketika pemain memulai sebagai dia dalam permainan baru, dia akan memiliki beberapa kemampuannya dari Yakuza 3. Sisanya harus dibuka dengan Soul Points.
Tags : KazamaKiryu, Yakuza2, Yakuza3, Yakuza4